ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии грабитель угодил в химическую ловушку

В Башкирии грабитель угодил в химическую ловушку

19 января 2015  |  версия для печати
ТКБ
В ФГКУ УВО МВД по Республике Башкортостан состоялось расширенное совещание с руководителями территориальных филиалов по итогам служебной и финансово-хозяйственной деятельности за 2014 год.

Кроме традиционных для данного формата совещаний вопросов, детально обсудили тему повышения качества выполняемой работы, а также расширения сферы деятельности.

Начальник управления Александр Гаврилов отметил необходимость совершенствования профессиональных навыков полицейских вневедомственной охраны и важность командного подхода в службе. Всё это особенно актуально в связи с предстоящими саммитами ШОС и БРИКС, которые пройдут в Уфе летом.

– Одна из важнейших задач вневедомственной охраны – обеспечивать имущественную безопасность. И те территории, которые не входят в зону покрытия пунктов централизованной охраны, тоже должны быть защищены,– подчеркнул он. – Сегодня мы применяем новейшие разработки науки и техники, но не зависим от них. Вариантов множество – химические ловушки, системы видеонаблюдения. Статистика показывает, что их применение существенно уменьшает риск проникновений и хищений на объектах, а также значительно упрощает и ускоряет розыскные мероприятия. И отсутствие телефонной связи или интернета не препятствие, чтобы противостоять преступным посягательствам.

Подтверждением слов – задержание по горячим следам подозреваемого в краже в с. Мечетлино Салаватского района. Около 9 часов утра 13 января в дежурную часть районной полиции поступило сообщение от сотрудницы почтового отделения. Придя утром на работу, она обнаружила разбитым окно. С витрины исчезло все, что представляет какую-либо ценность, – планшет, массажер, почтовые марки, конверты и продукты питания. Следственно-оперативная группа обнаружила воришку дома, когда отрабатывала ранее судимых лиц. Завидев полицейских, тот попытался скрыться, но был задержан. Лицо, руки и одежда местного жителя, запятнанные несмываемой краской, не давали повода усомниться в его причастности в преступлении. Так простая, на первый взгляд, агитация, проведенная участковым уполномоченным во время операции «Безопасный дом, квартира, автомобиль», помогла избежать потери материальных ценностей.

Завершилось мероприятие вручением очередных специальных званий сотрудникам и переходящего кубка за лучшие показатели в работе. В этом году лучшими стали сотрудники отдела вневедомственной охраны по г.Октябрьскому, сообщила пресс-служба ФГКУ УВО МВД по Республике Башкортостан.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх