ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии выявлено 14 случаев незаконной заготовки хвойного молодняка

В Башкирии выявлено 14 случаев незаконной заготовки хвойного молодняка

20 января 2015  |  версия для печати
ТКБ
В Башкортостане, благодаря межведомственной профилактической операции «Ель», ежегодно организуемой в преддверии Нового года, в декабре 2014 года зарегистрировано 14 случаев незаконной заготовки хвойного молодняка. В общей сложности, обнаружено 655 незаконно срубленных новогодних елок. Суммарный размер причиненного ущерба составил 495 тысяч рублей. Таковы окончательные данные, представленные отделом государственного лесного контроля и надзора Министерства лесного хозяйства республики. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе Минлесхоза РБ.

- За время проведения операции «Ель»-2014 государственными лесными инспекторами, лесничими и сотрудниками органов внутренних дел проведено более 3,5 тысячи рейдов. Организовано 367 мобильных групп, создано 95 стационарных постов. На данный момент по результатам рейдовых проверок в правоохранительные органы направлены материалы по четырем случаям незаконной рубки хвойного молодняка, - сообщил ведущий специалист-эксперт отдела ФГЛПН Минлесхоза РБ Ильдар Вальщиков. - Кроме того, в декабре прошлого года, совместно с Управлением федеральной налоговой службы по Башкортостану, мы провели 65 рейдов по местам торговли новогодними елями, 18 из которых приходятся на Уфу. К примеру, в башкирской столице выявлено два случая торговли елками без разрешительных документов. Новогодняя продукция была изъята. Материалы также направлены в органы внутренних дел.

Как уже сообщалось ранее, с 15 декабря Минлесхоз республики, совместно с Управлением федеральной налоговой службы по РБ, начал проведение рейдовых проверок елочных базаров в Уфе, а также во всех крупных городах и селах республики.

Традиционно такие проверки организуются в рамках межведомственной профилактической операции «Ель», в которой участвуют сотрудники МВД России по РБ, Минлесхоза РБ и УФНС России по РБ. Операция направлена на усиление охраны хвойных молодняков в предновогодний период и пресечение оборота незаконно заготовленных хвойных деревьев.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх