ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Интернет-аферистка из Башкирии «кидала» покупателей одежды

Интернет-аферистка из Башкирии «кидала» покупателей одежды

21 января 2015  
ТКБ
В Башкирии осуждена 22-летняя жительница города Нефтекамска, обвиняемая в хищении денежных средств пользователей социальной сети. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Установлено, что в октябре 2014 года обвиняемая создала в соцсети «Вконтакте» страницу с вымышленным именем, на которой предлагала заказать одежду.

Не намереваясь исполнять заказы, злоумышленница получила от 8 обманутых покупателей более 40 тысяч рублей, которые затем потратила на личные нужды. Среди жертв мошенницы жители Ханты-Мансийского Автономного округа.

По информации надзорного ведомства, в отношении обвиняемой было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» УК РФ. Нефтекамский городской суд приговорил обвиняемую к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и взыскал причиненный потерпевшим ущерб.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, аналогичное преступление совершила молодая девушка из Туймазов. Она продавала в соцсетях несуществующую одежду. Суд приговорил виновную к штрафу в размере 15 тысяч рублей и обязал ее возместить потерпевшим сумму причиненного ущерба.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх