ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии кредитный кооператив похитил деньги сотен вкладчиков

В Башкирии кредитный кооператив похитил деньги сотен вкладчиков

22 января 2015  |  версия для печати
ТКБ
В Нефтекамске лопнула «кубышка» кредитного потребительского кооператива «Русфинанс». В правоохранительные органы с заявлениями о фактах мошенничества обратились уже более 100 вкладчиков.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии, по предварительным данным, осенью 2014 года около 400 жителей города Нефтекамска вложили средства от 20 тысяч до нескольких миллионов рублей в деятельность кредитного потребительского кооператива «Русфинанс» на условиях займа, который должен был приносить прибыль до 10% ежемесячно. Однако в настоящее время договоры не исполнены. Вход в офис, где раньше располагался «Русфинанс», закрыт.

Суммарный ущерб, причиненный клиентам кооператива, большинство из которых составляют жители Нефтекамска, на данный момент составил около 10 миллионов рублей и продолжает уточняться. Сотрудники полиции разыскивают других вкладчиков, которые могли пострадать из-за действий этого кооператива.

На данный момент по заявлениям вкладчиков кооператива проводится проверка, выясняется: есть ли состав преступления, в связи с чем вкладчики не получают деньги и т. д. Уже изъят ряд документов, в том числе договора с физическими лицами. По итогам проверки будет принято правовое решение.

Комментарии

Гость 3097
Гость 3097 от 23 января 2015 17:07
а почему не пишите про обманутых вкладчиков Русфинанс в уфе. которые тоже обратились в правоохр. органы еще в октябре 2014 г и накаких результатов нет
Гость 4332
Гость 4332 от 23 января 2015 21:49
Раньше не могли писать... зачем после пожара..
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх