ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе преподаватель нефтяного университета «погорел» на зачете

В Уфе преподаватель нефтяного университета «погорел» на зачете

23 января 2015  |  версия для печати
ТКБ
В Башкирии 67-летний доцент кафедры прикладной химии и физики факультета архитектуры и строительства УГНТУ подозревается в коррупции.

- В ходе проведения следственных действий стало известно, что подозреваемый преподаватель нефтяного университета предложил старосте группы третьего курса собрать со студентов денежные средства за проставление зачета, без его фактической сдачи в зависимости от необходимой оценки: за оценку «удовлетворительно» - 3 тысяч рублей, за оценку «хорошо» - 4 тысячи рублей, соответственно 5 тысяч рублей за оценку «отлично» с каждого и, передать ему собранную сумму, - сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ полковник юстиции Светлана Абрамова.

Однако, одна из студенток нефтяного университета сообщила об этом в правоохранительные органы. При проверке полученной информации сотрудники полиции «на горячем» во время получения взятки задержали подозреваемого.

По словам собеседницы агентства, всего подозреваемому таким образом удалось заработать свыше 270 тысяч рублей, которые были обнаружены и изъяты в ходе осмотра.

В отношении 67-летнего доцента возбуждено уголовное дело по статьям «Получение взятки» и «Служебный подлог». Расследование, направленное на установление всех обстоятельств произошедшего, продолжается.

Напомним, ранее следственными органами Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего преподавателя геологии аграрного университета. По версии следствия, он через посредника предложил студентам за взятку в размере 500 рублей сдать зачет без фактической проверки знаний.

Комментарии

Гость 8992
Гость 8992 от 23 января 2015 10:46
Сто кратный штраф и под Зад ногой.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх