ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии приставы задержали подсудимого, пытавшегося пронести в суд боеприпасы

В Башкирии приставы задержали подсудимого, пытавшегося пронести в суд боеприпасы

18 марта 2015  |  версия для печати
ТКБ
Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Иглинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан пресекли попытку проноса в суд боеприпасов, которые с помощью металлоискателя они обнаружили у подсудимого по уголовному делу по статье 116 УК РФ (Побои). Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФССП РФ по РБ.

Во время осуществления пропускного режима в Иглинском районном суде республики судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Иглинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан при досмотре 24-летнего уфимца В., вызванного в суд в качестве подсудимого, обнаружил три боевых патрона калибром 5,45 мм.

Нарушитель был задержан и передан наряду полиции.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка по сообщению об обнаружении признаков состава преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ. (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Сегодня под охраной судебных приставов по ОУПДС Управления ФССП России по Республике Башкортостан находятся семьдесят одно здание федеральных городских и районных судов РБ, два здания Арбитражного суда РБ, пять зданий Верховного суда РБ, одно здание Уфимского гарнизонного военного суда и семьдесят восемь отдельно расположенных зданий с участками мировых судей РБ.

В недалеком прошлом, судебными приставами по ОУПДС Нуримановского районного отдела судебных приставов была предотвращена попытка проноса в здание Нуримановского районного суда емкости с легковоспламеняющейся жидкостью. В это время в суде находилось более двадцати человек и не трудно представить какими могли бы быть последствия...Подобный инцидент был предотвращен в Калининском районном суде города Уфы.

Стоит отметить, что в Янауле бдительными судебными приставами был задержан молодой человек, в кармане которого был обнаружен украденный из квартиры ветерана орден Великой Отечественной войны II степени, а около года тому назад посетитель Арбитражного суда попытался пронести на заседание небольшой артиллерийский снаряд.


Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх