ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Белорецкие полицейские ставят заслон наркопреступлениям

Белорецкие полицейские ставят заслон наркопреступлениям

18 марта 2015     |  автор: Артур Хужиахметов, ОМВД России о Белорецкому району
ТКБ
Сотрудниками белорецкой полиции в прошедшем и в этом году выявлено более 100 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Если раньше изымаемые полицией наркотические средства в основном изготавливались потребителями путем экстрагирования из семян растения мака, то в последнее время синтетические наркотики, «тяжелые», практически вытеснили их из оборота.

Отделом дознания завершено расследование уголовного дела в отношении тридцатипятилетнего белоречанина, который незаконно изготовил и хранил наркотические средства. Выяснилось, что он также содержал притон для потребителей опасных веществ. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Спустя месяц этот гражданин вновь задержан сотрудниками полиции при продаже дозы зелья. Возбуждено новое уголовное дело, ведется расследование.

Для наркоманов перестают существовать элементарные человеческие ценности, стираются все грани приличий и норм морали, правил поведения в обществе.

Как показывает следственная практика, наркоманы часто идут на совершение преступлений, нередко тяжких. При этом цель одна - добыча средства на очередную дозу. И не всегда уголовное наказание, назначаемое за совершение этих преступлений, приводит к исправлению и воспитанию преступника.

Наркомания – это проблема далеко не только самих наркоманов, а всего государства, общества и каждого отдельно взятого гражданина. И решать ее нужно сообща.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх