ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии в ИК-16 пресекли попытку доставки крупной партии телефонов

В Башкирии в ИК-16 пресекли попытку доставки крупной партии телефонов

18 марта 2015  
ТКБ
В исправительной колонии строгого режима ИК-16 при досмотре въезжающего за готовой продукцией автомобиля ГАЗ 330270 обнаружено и изъято 45 сотовых телефонов и 27 сим-карт, спрятанных ухищренным способом. Также из тайника изъято 14 колод игральных карт. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФСИН по РБ.

Перед въездом водителя предупредили об ответственности за пронос, провоз, передачу, либо попытку передачи запрещённых предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, и ознакомили с перечнем запрещённых предметов.

В отношении водителя составлены материалы об административном правонарушении. Материалы будут направлены в мировой суд по месту жительства правонарушителя.

Это - рекордная партия, изъятая сотрудниками УФСИН России по Республике Башкортостан. Так, за весь прошлый год изъято 561 предметов, относящихся к средствам сотовой связи (телефоны, зарядные устройства, sim-карты и т.п.). В прошлом году крупные партии средств сотовой связи были обнаружены в посылке для осужденного, содержащегося в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора (ПФРСИ) (г. Салават) – 22 предмета и в посылке для осужденного, отбывающего наказание в колонии общего режима ИК-21 (г. Стерлитамак) – 43 предмета.

Напоминаем, что статьей 19.12 кодекса об административных правонарушениях РФ передача либо попытка передачи лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Альфа банк -  «100 дней без %»

Комментарии

Гость 1742
Гость 1742 от 18 марта 2015 19:59
судить надо водителя такого по уголовной статье!!! посадить в эту же колонию!
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх