ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Интернет-мошенник оставил жителя Башкирии и без денег, и без автомобиля

Интернет-мошенник оставил жителя Башкирии и без денег, и без автомобиля

22 марта 2015  |  версия для печати
ТКБ
Устанавливаются обстоятельства мошенничества в отношении 30-летнего жителя Нефтекамска. После того, как он перечислил продавцу автомобиля 300 тысяч, злоумышленник перестали выходить с ним на связь.

Потерпевший нашел на сайте объявление о продаже автомобиля «Шевроле-Круз». На его взгляд, это была идеальная машина для его скромного бюджета. Цена была довольно привлекательной . Это и его подкупило.

Чуть позже он позвонил по номеру телефона, чтобы обсудить условия сделки. Продавец сообщил покупателю, что якобы срочно выехал в Москву в больницу, где жена находится в коматозном состоянии. Слово за слово, продавец убедил жителя Нефтекамска в том, что желанную машину можно будет забрать, как только он вернется в город. Но вернуться он сможет, лишь расплатившись за операцию жене. Ему срочно нужны деньги. Тронутый услышанной историей, потерпевший принял решение перечислить всю на названную сумму на счет «страдающего» продавца.

Как только потенциальный клиент перечислил деньги, продавец автомашины перестал отвечать на телефонные звонки. Только тогда мужчина понял, что стал жертвой мошенника и сразу же обратился за помощью в полицию. По данному факту стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности подозреваемого и места получения денег.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют проявлять бдительность при покупке автомобилей через интернет. Стражи порядка советуют лично проводить предварительный осмотр автомобиля, узнать данные владельца. Не торопитесь отсылать деньги на неизвестные абонентские номера сотовых телефонов. Отдавать задаток за транспортное средство стоит только лично в руки продавцу при наличии всех соответствующих для проведения сделки документов.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх