ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе полицейскими с поличным задержан вор-карманник

В Уфе полицейскими с поличным задержан вор-карманник

19 марта 2015  |  версия для печати   |  автор: Галия Гайнетдинова, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
ТКБ
Молниеносным задержанием карманника завершилась полицейская операция. Ему предшествовал тщательный анализ совершенных преступлений. Оперативники должны были выявить точки приложения сил, поэтому необходимо знать многое - когда, где, при каких обстоятельствах чаще всего совершаются кражи.

-В связи с тем, что за последнее время участились происшествия в Калининском районе, принято решение совместно с сотрудниками местного уголовного розыска направить усилия именно туда, причем в утреннее время и при посадке горожан в общественный транспорт,- рассказывает начальник отделения по раскрытию карманных краж уголовного розыска Управления МВД России по городу Уфе Вадим Мингазов.- Расчет оказался верным.

В 8 часов утра на остановке транспорта «А.Суворова» среди толпившихся пассажиров внимание оперативников привлек неприметный с виду мужчина лет за 40. Он не раз подходил к подъезжавшей маршрутке, но не заходил в транспорт. Вскоре на глазах полицейских он что-то вытащил из женской сумочки при очередной толчее у автобуса. По условному сигналу оперативники задержали злоумышленника, спешившего скрыться. Да и жертва, которая и не догадывалась о краже, не продолжила маршрут. Ей предложили осмотреть сумочку, все ли на месте. Растерявшаяся девушка обнаружила отсутствие кошелька с 1700 рублями. Он находился в кармане куртки «нечаянно» толкнувшего уфимку пассажира.

Карманник не новичок в своем «деле», судим, даже отбыл наказание в виде реального лишения свободы. Освободился, но так и не порвал с прошлым. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело. По предположению оперативников, за ним есть еще немало грехов.

- Любопытные картины мы наблюдаем при проведении мероприятий на остановках транспорта. В основном карманные кражи совершаются нехитрым способом, без применения каких-либо специальных приспособлений. Не так уж и трудно расстегнуть замок сумки, если он повернут в сторону от владельца. Или же вытащить кошелек,сотовый, небрежно брошенные в карман пальто, куртки, шубы,- говорит В.Мингазов.

Среди задержанных в этом году карманников лишь два «гастролера», остальные местные, уфимцы, которые нигде не работали, а жили на ворованные средства. Полицейские в очередной раз предупреждают о том, что следует помнить о бдительности. Тем более, соблюдать меры предосторожности вовсе не сложно. И тогда меньше станет потерпевших от рук карманников, да и количество их самих сократится.


Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх