ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе осужден полицейский за попытку вымогательства взятки у фигурантки уголовного дела

В Уфе осужден полицейский за попытку вымогательства взятки у фигурантки уголовного дела

20 марта 2015  |  версия для печати
ТКБ
В Башкирии бывший оперуполномоченный отдела полиции № 3 по городу Уфе признан виновным в покушении на хищение денежных средств, сообщили ИА Стерлеград в СУ СКР по региону.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в июле 2014 года оперуполномоченный, не обладая соответствующими полномочиями, пообещал за 125 тысяч рублей не заключать под стражу 47-летнюю подозреваемую в краже товаров из магазина.

При получении 85 тысяч рублей в августе 2014 года страж порядка был задержан с поличным сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан.

Кировский районный суд города Уфы приговорил 25-летнего подсудимого к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и лишил его права занимать должности в правоохранительных органах на два года.

«Руководством МВД по Республике Башкортостан по данному факту была назначена служебная проверка. Сотрудник уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх