ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » За выходные в Башкирии произошло 13 возгораний, 3 из них в Уфе

За выходные в Башкирии произошло 13 возгораний, 3 из них в Уфе

23 марта 2015  
ТКБ
За два выходных дня на территории республики произошло 13 возгораний, 3 из них в столице. К тушению пожаров привлекались 93 сотрудника, 28 единиц техники, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ГУ МЧС России по Башкирии.

4 бревенчатые бани горели в республике из-за нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления.

В деревне Ильчимбетово Туймазинского района огнем повреждена бревенчатая баня на улице Молодежная. Спустя несколько минут после поступления сообщения о пожаре на место происшествия прибыли огнеборцы. Пожар потушен ПЧ-39, ПЧ-48 и добровольцами Ильчимбетовского сельского совета.

В Демском районе Уфы при возгорании бревенчатой бани пожарным удалось не допустить распространение огня и спасти материальных ценностей на сумму около 2 миллионов рублей. Пожар потушен ПЧ-6 и ПЧ-1.

Возгорания бревенчатых строений произошли также в поселке Максимовка Калининского района Уфы и селе Ермолаево Куюргазинского района.

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан предупреждает, что перед началом использования отопительных печей необходимо проверить их исправность. Кладка печи должна быть без трещин и щелей, а в дымоходе должна быть хорошая тяга. Кроме того, дымоход должен быть выполнены таким образом, чтобы исключить возможность загорания горючих конструкций межэтажных перекрытий или стен.

Остерегайтесь разжигать печь с помощью легковоспламеняющихся жидкостей и оставлять печь без присмотра.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх