ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии промышленное предприятие задолжало сотрудникам более 18 млн рублей

В Башкирии промышленное предприятие задолжало сотрудникам более 18 млн рублей

23 марта 2015  |  версия для печати
ТКБ
В Башкирии по инициативе прокуратуры города Октябрьский возбуждено уголовное дело по факту невыплаты сотрудникам промышленного предприятия более 18 млн рублей заработка. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе надзорного ведомства.

В ходе проведения прокурорской проверки стало известно, что с сентября 2013 года по июль 2014 года коммерческая фирма «СистемНефтеГаз», производящая оборудование для добычи нефти, задолжала 400 сотрудникам более 18 млн рублей заработной платы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии, в то же время на расчетном счете промышленного предприятия имелись денежные средства, позволявшие погасить задолженность перед сотрудниками. Однако глава компании направил более 650 млн рублей на расчеты с поставщиками и оплату аренды личного внедорожника «Toyota Land Cruiser 200».

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «невыплата заработной платы» УК РФ. Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается.

Учитывая, что ООО «СистемНефтеГаз» не выплатило сотрудникам свыше 18 млн рублей заработка, надзорное ведомство через суд потребовало взыскать с фирмы указанную сумму.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх