ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии школа выплатит ученику, пострадавшему на школьной репетиции, 100 тысяч рублей

В Башкирии школа выплатит ученику, пострадавшему на школьной репетиции, 100 тысяч рублей

24 марта 2015  
ТКБ
В Салавате школа выплатить денежную компенсацию ученику, пострадавшему на школьной репетиции, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов дела и установлено судом, весной прошлого года на репетиции детской сказки в актовом зале школы города Салавата, один ученик начальных классов в присутствии педагога столкнул своего одноклассника со сцены. В результате этого неприятного инцидента 9-летний школьник получил перелом плечевой кости.

По информации надзорного ведомства, в соответствии с российским законодательством школа ответственна за жизнь и здоровье учеников и обязана контролировать их поведение и поступки.

Мама пострадавшего мальчика через суд потребовала от образовательного учреждения выплатить денежную компенсацию.

Как стало известно ИА Стерлеград, Салаватский городской суд взыскал со школы 50 тысяч рублей компенсации морального вреда. По апелляционному представлению надзорного ведомства Верховный суд Башкирии увеличил компенсацию морального вреда до 100 тысяч рублей.

Комментарии

Гость 5173
Гость 5173 от 25 марта 2015 19:04
И где они деньги на возмещение возьмут ? Естественно соберут с родителей...Если по совести - родители того,кто толкнул должны были оплатить лечение , а своего урода отодрать ремнём, чтоб неделю сидеть не смог !
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх