ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии глухонемая женщина стала жертвой квартирного вора

В Башкирии глухонемая женщина стала жертвой квартирного вора

25 марта 2015  
ТКБ
В Октябрьском у глухонемой горожанки на входной двери установлено специальное устройство, в квартире при нажатии на ручку двери загорается свет. Ранним утром женщина, умываясь в ванной комнате, вдруг в зеркале увидела силуэт мужчины. Нежданный гость стоял в прихожей. Это был сосед из нижнего этажа. Хозяйка выпроводила его. Оказалось, входная дверь не была заперта на ключ, этим и воспользовался визитер.

Только под вечер хозяйка квартиры заметила пропажу своего сотового телефона. Еще ночью аппарат она поставила на зарядку в спальной комнате. Огорченная женщина тут же пошла к своим соседям. И с помощью них уже сообщила в полицию о краже. Круг подозреваемых был невелик, в числе первых – сосед, который нанес неожиданный визит.

По факту квартирной кражи возбуждено уголовное дело. Вскоре выяснялись и все подробности. Более того, злоумышленник на следующий день сам же пришел к заявительнице домой и вернул похищенный телефон. Хотел опередить действия пенсионерки, попросить, чтобы она не обращалась в полицию. Но не успел.

37-летний горожанин дал признательные показания. Мужчина на протяжении нескольких лет пристрастился к злоупотреблению спиртными напитками. Привлекался к уголовной ответственности за кражу. Приговор вынесен в начале этого месяца, получил условное наказание.

Ту ночь он провел за распитием горячительных напитков. Когда закончились запасы, направился к своей знакомой, которая проживает этажом выше. Мужчина знал, что дверь у них обычно всегда открыта. Как можно без лишнего шума он прошел в квартиру. Улучив момент, что за ним никто не наблюдает, злоумышленник быстро положил в карман сотовый телефон и направился к выходу. Тогда его и увидела мать его приятельницы.

Как пояснила полицейский следователь Лола Маджидова, до окончания следственных действий в отношении горожанина избрана мера пресечения – подписка о невыезде. На этот раз фигуранту уголовного дела вряд ли грозит более серьезный приговор, нежели условное наказание.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх