ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе вынесен приговор в отношении застройщиков жилого комплекса «Зеленый берег»

В Уфе вынесен приговор в отношении застройщиков жилого комплекса «Зеленый берег»

25 марта 2015  |  версия для печати
ТКБ
В Башкирии глава фирмы-застройщика ООО «Геострой» 49-летний Андрей Кунец и его бизнес-партнёр 59-летний Владимир Жук предстали перед судом по факту хищения денежных средств дольщиков на сумму более 379 миллионов рублей. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, с января 2006 года по апрель 2011 года Андрей Кунец совместно с Владимиром Жуком привлекли деньги 211 клиентов для строительства жилого комплекса «Зелёный берег» в городе Уфе, однако у них не было разрешительных документов на строительство.

Для создания видимости возведения зданий руководство организации направило часть полученных от дольщиков денежных средств на покупку материалов и оплату строительных работ.

В результате противоправных действий указанных лиц участникам долевого строительства был причинён материальный ущерб на общую сумму более 379 миллионов рублей.

Октябрьский районный суд города Уфы приговорил Кунец к 6 годам 6 месяцам лишения свободы, Жука - к 4 с половиной годам лишения свободы в колонии поселении.

Альфа банк -  «100 дней без %»

Комментарии

Гость 1132
Гость 1132 от 26 марта 2015 01:16
В Уфе учредитель и директор общества с ограниченной ответственностью «Компания «Город ДиВ» осуждена за хищение свыше 6 миллионов рублей у обманутых дольщиков на 5 лет и за 379 млн. 6,6лет.Да......
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх