ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 70-летний пенсионер из Уфы добровольно сдал в полицию две боевые гранаты

70-летний пенсионер из Уфы добровольно сдал в полицию две боевые гранаты

27 марта 2015  |  версия для печати
ТКБ
Сотрудники МВД по Башкирии продолжают работу по возмездному изъятию из незаконного оборота оружия и боеприпасов.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского МВД, на днях в полицию Уфы обратился 70-летний местный житель, который заявил, что хочет сдать на возмездной основе две боевые гранаты «РГД-5».

Пожилой мужчина пояснил, что «находку» обнаружил 23 марта в сенях своего частного дома. Он взял пакет с содержимым и принес в полицию. Откуда в его хозяйстве появились столь опасные предметы пенсионер сказать затрудняется.

Проводится проверка, устанавливается происхождение боеприпасов.

Согласно закона, за добровольную сдачу оружия и боеприпасов граждане не подвергаются уголовному преследованию. Более того, пожилого мужчину ждет денежное вознаграждение, примерно 10 тысяч рублей.

Мужчина, который принес опасные предметы в полицию, проявил свою активную гражданскую позицию и сознательность. За это, ей особая благодарность и признательность сотрудников полиции. Но, помимо всего, правоохранители предупреждают только об одном, в случае обнаружения подобных предметов не перемещать их, а незамедлительно сообщать о находке в полицию. Специалисты прибудут на место в самые кротчайшие сроки с целью определения опасности данных предметов и исключения их с территории, где они были обнаружены.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх