ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе преступная группа заработала на махинациях с квартирами более 34 млн рублей

В Уфе преступная группа заработала на махинациях с квартирами более 34 млн рублей

30 марта 2015  |  версия для печати
ТКБ
Октябрьским районным судом города Уфы вынесен обвинительный приговор банде «черных» риэлторов. На скамье подсудимых оказались шесть человек, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Альбина Селезнева, Алексей Селезнев, Денис Лозовой, Радик Ибрагимов, Виталий Газизулин и Олег Халиуллин признаны виновными в мошенничестве с квартирами стоимостью более 34 млн рублей.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, Альбина Селезнева, имея опыт работы риэлтором, запланировала и организовала хищение недвижимости в Уфе. С этой целью злоумышленница создала преступную банду, в которую вошли подсудимые.

По данным надзорного ведомства, на протяжении двух лет «черные» риэлторы выявляли недвижимость, владельцы которых скончались, и подделывали документы их наследников. По подложным документам злоумышленники оформляли жилье в собственность наследников, а затем от их имени продавали себе квартиры.

Путем обмана преступники завладели 10 квартирами, 2 земельными участками и жилым домом на территории Уфы и Уфимского района. Часть недвижимости мошенники продали третьим лицам.

Действиями участников преступного сообщества потерпевшим был причинен материальный ущерб на сумму более 34 млн рублей

В ходе расследования уголовного дела следствие пришло к выводу о наличии в действиях шести обвиняемых признаков преступлений, предусмотренных по статье «мошенничество, совершенное организованной группой».

Октябрьский районный суд города Уфы приговорил Альбину Селезневу к шести годам лишения свободы, Алексея Селезнева к трем годам лишения свободы, Дениса Лозового к двум годам восьми месяцам лишения свободы, Радика Ибрагимова к двум годам шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Виталий Газизулин осужден к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, Олег Халиуллин к полутора годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Альфа банк -  «100 дней без %»

Комментарии

Гость 3354
Гость 3354 от 30 марта 2015 10:46
А если с тюрьмы выйдут, вновь аферами будут заниматься? Только под другими фамилиями?
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх