ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе преподаватель аграрного университета вместо зачетов принял деньги: по 500 рублей со студента

В Уфе преподаватель аграрного университета вместо зачетов принял деньги: по 500 рублей со студента

30 марта 2015  
ТКБ
В Уфе бывший преподаватель Башкирского аграрного университета обвиняется в получении взяток от студентов, сообщили ИА Стерлеград в республиканском СК.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, в ходе проведения следственных действий стало известно, что в декабре 2014 года преподаватель геологии через посредника предложил студентам за взятку в размере 500 рублей сдать зачет без фактической проверки знаний.

«Один из студентов обратился в правоохранительные органы. В рамках оперативного мероприятия преподаватель при получении денег был задержан. После задержания он уволился с занимаемой должности», - говорится в сообщении следственного ведомства.

В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на получение взятки» и «Служебный подлог». Сейчас выполняются следственные мероприятия, направленные на завершение расследования.

Напомним, ранее следственными органами Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении 67-летнего доцента кафедры прикладной химии и физики факультета архитектуры и строительства УГНТУ. По версии следствия, он предложил студентам за взятку сдать зачет без фактической проверки знаний.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх