ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Следователи изучат действия работников природного парка Иремель, где погибла 13-летняя туристка

Следователи изучат действия работников природного парка Иремель, где погибла 13-летняя туристка

1 апреля 2015  |  версия для печати
ТКБ
В Башкирии в ходе доследственной проверки по факту обнаружения тела 13-летней девочки на горе Большой Иремель будет дана правовая оценка действиям сотрудникам природного парка и горного поста. Об этом сообщили ИА Стерлеград в СУ СКР по Башкирии.

Как информационное агентство «Стерлеград» сообщало ранее, женщина и двое ее детей прибыли в южноуральский поселок Тюлюк 29 марта 2015 года. В этот же день после обеда они стала совершать самостоятельное восхождение на гору Иремель. В контрольное время с горы они не вернулись.

В совместной операции МЧС Челябинской области и Башкортостана были задействовано 185 человек, 15 снегоходов и один вертолет.

Благодаря мониторингу с воздуха туристы были найдены вечером 30 марта в 6 километрах от села Тюлюк Челябинской области в труднодоступном месте. От ближайшего населенного пункта Республики Башкортостан - села Николаевка до места их обнаружения около 20 километров.

Сейчас 32-летняя жительница Казани и ее 5-летний сын находятся в тяжелом состоянии. У них обморожение нижних конечностей. Пострадавшие направлены в южноуральский областной центр. Тело погибшей 13-летней девочки направлено в ближайший морг в город Сатку Челябинской области.

- Сейчас следователи республиканского Следственного комитета устанавливают все обстоятельства трагедии. В ближайшее время будет проведен осмотр места происшествия. Назначена экспертиза для установления причин гибели малолетней девочки. Будет дана соответствующая правовая оценка действиям сотрудникам природного парка Иремель и кордона «Тайга» из села Тюлюк. По итогам проверки будет принято правовое решение, не исключается направление по подследственности в Челябинскую область, - сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ полковник юстиции Светлана Абрамова.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх