ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе нетрезвый водитель «сдал» гаишника-вымогателя

В Уфе нетрезвый водитель «сдал» гаишника-вымогателя

2 апреля 2015  
ТКБ
В Уфе 29-летний инспектор ДПС признан виновным в вымогательстве у водителя взятки, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Летом 2014 года напарник подсудимого остановил грузовой автомобиль марки «Газель» и попросил водителя пересесть в полицейскую машину, чтобы пройди тест на состояние алкогольного опьянения.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, зафиксировав положительный результат алкотестора, подсудимый без предварительного заполнения необходимых форм составил протокол об административном правонарушении.

После подписания автомобилистом документов сотрудник дорожно-патрульной службы потребовал от него 10 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности.

Как выяснилось, на самом деле сотрудник полиции провел освидетельствование водителя на состояние алкогольного опьянения с нарушением установленного порядка и использовал алкотестор, не зарегистрированный в правоохранительных органов.

В течение суток полицейский в ходе телефонных переговоров вымогал у водителя грузовой фуры обещанную взятку. О его незаконных требований водитель сообщил по телефону доверия МВД.

При личной встрече с потерпевшим инспектор ДПС сжег административный протокол и после получения взятки был задержан сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан.

Кировский районный суд города Уфы приговорил виновного к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафу в размере 300 тыс рублей. Он также на 2 года лишен права занимать должности в правоохранительных органах.

«После проведения служебной проверки сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. После вступления силу приговора суда он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского МВД.

Напомним, ранее в Башкирии инспектор ДПС приговорен к 3 года колонии и штрафу в 1,5 миллиона за взятку в 40 тысяч рублей.


Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх