ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии работникам торгового центра платили зарплату «в конверте»

В Башкирии работникам торгового центра платили зарплату «в конверте»

2 апреля 2015  
ТКБ
Борьба с «серыми» зарплатами сегодня одно из приоритетных направлений работы органов прокуратуры. Задача в том, чтобы люди получали все, положенные им социальные гарантии.

Так, в Башкирии прокуратура Благоварского района добилась оформления трудовых отношений с работниками торгового центра в селе Языково.

В ходе проведения прокурорской проверки стало известно, что с февраля текущего года 7 жителей Благоварского района трудоустроились продавцами-консультантами и фасовщиками в магазин одежды.

В нарушение законодательства его руководитель не оформил с работниками трудовые отношения и выплачивал им зарплату «в конвертах». Сотрудники торгового центра остались не трудоустроены и были лишены соответствующего социального пакета.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского надзорного ведомства, по данному факту прокуратура Благоварского района внесла в адрес коммерсанта представление с требованием полностью устранить нарушения трудового законодательства.

Кроме того, в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены семь административных дел по ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудовых договоров).

Как стало известно, после прокурорской проверки с пятью сотрудникам торгового центра уже заключены трудовые договоры.

Альфа банк -  «100 дней без %»

Комментарии

Гость 7302
Гость 7302 от 2 апреля 2015 11:59
Зарплата в конверте? Неужели? Не может быть! Половина страны получает так зарплату и всех это устраивает...Работодатели не платят налоги, государство не будет платить пенсию, а работники живут одним днем:сегодня получу, а до пенсии еще как до Китая... Вот только Китай уже не так далеко...
Гость 4226
Гость 4226 от 2 апреля 2015 15:13
Предпринимателя посадить и штраф государству ооплатить должен халявщик
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх