ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии «черный лесоруб» получил полтора года строгого режима

В Башкирии «черный лесоруб» получил полтора года строгого режима

3 апреля 2015  
ТКБ
В Башкирии к лишению свободы осужден 39-летний житель Бурзянского района, обвинявшийся в незаконной рубке и продаже древесины, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в ноябре 2014 года «черный лесоруб» без разрешительных документов срубил в Гадельгареевском участковом лесничестве 6 сосен, общим объемом более 14 кубометров. Затем он продал древесину за 36 тысяч рублей. При попытке вывезти данные деревья из леса покупатель был задержан сотрудниками праоохранительных органов.

«Незаконной вырубкой природе был причинен материальный ущерб на сумму более 99 тысяч рублей. «Черный лесоруб» частично возместил вред в размере 13 тысяч. Преступление злоумышленник совершил в период отбывания условного лишения свободы за аналогичные деяния», - рассказал ИА Стерлеград представитель надзорного ведомства.

Бурзянский районный суд приговорил 39-летнего виновного к 1 году 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также обязал выплатить более 86 тыс рублей материального ущерба.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх