ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе опытные огнеборцы на практике обучили студентов пожарному делу

В Уфе опытные огнеборцы на практике обучили студентов пожарному делу

3 апреля 2015     |  автор: Гульчачак Масалимова, пресс-служба МБУ УПО города Уфы
ТКБ
Вчера в Ленинском районе Уфы, по улице Ст. Разина, 16 загорелись две бревенчатые бани размерами 3*4. Огонь перекинулся на строящийся 2-х этажный кирпичный дом.

На момент прибытия огнеборцев горели надворные постройки, две бани и строящийся частный дом. Очаг пожара – баня размером 3х4 м. В результате возгорания поврежден и разобран недостроенный дом размером 10*10 метров, надворные постройки. В тушении было задействовано 7 единиц техники.

Огнеборцы в качестве учебных мероприятий на обучении вызвали учебную пожарную часть при УГКР. Будущие пожарные познакомились с техникой, которая используется при подобных возгораниях. Это автоцистерны, автомобиль газодымозащитной службы, и другие виды техники.

Ребята научились правильно устанавливать машину на гидрант для бесперебойной подачи воды. Студенты, которые только знакомятся с профессией, на практике увидели, как правильно прокладывать рукавную или магистральную линию.

Будущие пожарные помогли наставникам собрать и привести в порядок технику после ЧС. В сентябре прошлого года при проведении профилактических мероприятий по этой улице был проведен обход. Население микрорайона обучено правилам пожарной безопасности, но к сожалению никто не застрахован от беды.

Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх