ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе осудили бывшего командира полка ДПС за мошенничество при получении соцвыплат

В Уфе осудили бывшего командира полка ДПС за мошенничество при получении соцвыплат

6 апреля 2015  
ТКБ
Сегодня в Уфе вынесли обвинительный приговор в отношении бывшего 62-летнего командира полка ДПС ГИБДД. Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии, его признали виновным в мошенничестве при получении социальных выплат, совершенное с использованием служебного положения.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в 2008 году командир полка был командирован в числе сотрудников МВД на Северный Кавказ России, но в командировку не поехал, находился на стационарном лечении.

Получив «липовую» справку об участии в контртеррористических операциях на территории Северного Кавказа, получил удостоверение ветерана боевых действий и право на получение ежемесячных денежных компенсаций. В результате противозаконных действий за два года подсудимым похищены денежные средства в размере около 75 тыс рублей.

Октябрьский районный суд города Уфы счел доказательства, собранные следствием, достаточными для вынесения обвинительного приговора. Виновному назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Кроме того, с него взыскана сумма незаконно начисленных выплат.

Альфа банк -  «100 дней без %»

Комментарии

Гость 9853
Гость 9853 от 6 апреля 2015 13:45
все мало...,еще надо проверить не липово ли он лечился?
Гость 3123
Гость 3123 от 7 апреля 2015 11:27
О мой однофамилец! Надеюсь что это неправда насчет командировки, давно слежу за решением этого дела, ведь такие чины здесь замешены из ГИБДД по Республики Башкортостан.
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх