ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии сотрудница УФМС прописала 9 мигрантов из Узбекистана в чужих домах

В Башкирии сотрудница УФМС прописала 9 мигрантов из Узбекистана в чужих домах

6 апреля 2015  
ТКБ
В Зилаирском районе сотрудницу УФМС и директора коммерческой фирмы оштрафовали за незаконных мигрантов, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов дела и установлено мировым судом, летом прошлого года руководитель коммерческой фирмы «Сакмар» попросил исполняющую обязанности руководителя территориального отдела УФМС поставить на миграционный учет 9 иностранных работников.

Сотрудница миграционной службы фиктивно прописала граждан Узбекистана в двух частных жилых домах в селе Юлдыбаево Зилаирского района. При этом владельцы этих домов не знали о регистрации у них иностранцев.

Фактически 9 иностранных работников проживали и работали на карьере по добыче камня вблизи селе Кашкарово Зилаирского района.

После возбуждения уголовного дела по материалам прокурорской проверки сотрудница территориального отдела УФМС прекратила трудовую деятельность в государственном органе.

Директор горнодобывающей фирмы оштрафован по ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина) на 225 тысяч рублей.

Мировой судья судебного участка по Зилаирскому району приговорил бывшую сотрудницу УФМС к штрафу в размере 130 тысяч рублей.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх