ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » За сутки на территории Башкирии произошло 9 возгораний, 1 из них в Уфе

За сутки на территории Башкирии произошло 9 возгораний, 1 из них в Уфе

7 апреля 2015  
ТКБ
Вчера на территории республики произошло 9 возгораний, 1 из них в столице. 56 сотрудников, 21 единица техники привлекались к тушению пожаров за минувшие сутки. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РБ.

4 пожара, зарегистрированные за прошедшие сутки в республике, произошли из-за нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления. В результате возгораний огнем повреждены четыре бревенчатые бани.

В с. Алатана Стерлитамакского района огнем повреждена бревенчатая баня. Спустя несколько минут после поступления сообщения о пожаре на место происшествия прибыли пожарные подразделения. Возгорание было ликвидировано.

В 03-25 поступило сообщение о возгорании бревенчатой бани в д. Ташбулатово Абзелиловского района. На момент прибытия пожарных происходило открытое горение бани, существовала угроза распространения огня на жилой дом. Возгорание на улице Горная вскоре было ликвидировано огнеборцами. В результате пожара баня значительно повреждена.

Еще одно возгорание произошло в г.Белебей. В 07-37 дежурный караул пожарной части №43 выехал на ликвидацию пожара на переулке Ветеранов. В результате огнем повреждена шиферная кровля по деревянной обрешетке бревенчатой бани.

В г.Белорецк благодаря оперативным действиям огнеборцев пожарной части №44 удалось спасти материальных ценностей на сумму около 2 миллионов рублей. В 11-23 поступило сообщение о пожаре, в результате которого огнем были повреждены бревенчатая баня и дощатый пристрой.

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан предупреждает, что перед началом использования отопительных печей необходимо проверить их исправность. Кладка печи должна быть без трещин и щелей, а в дымоходе должна быть хорошая тяга. Кроме того, дымоход должен быть выполнены таким образом, чтобы исключить возможность загорания горючих конструкций межэтажных перекрытий или стен.
Остерегайтесь разжигать печь с помощью легковоспламеняющихся жидкостей и оставлять печь без присмотра.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх