ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии руководство магазинов наказали за высокие цены на детское питание

В Башкирии руководство магазинов наказали за высокие цены на детское питание

8 апреля 2015  |  версия для печати
ТКБ
В Дюртюлинском районе по требованию прокуратуры магазин «Тулпар» оштрафован за необоснованное завышение цен на детское питание, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В ходе проведения прокурорской проверки стало известно, что наценка в торговой точки на детское питание составила до 32%. Между тем, в соответствии с законодательством, розничная надбавка на указанный товар не должна превышать 25% от его оптовой стоимости.

- По данному факту Дюртюлинская межрайонная прокуратура возбудила в отношении индивидуального предпринимателя административное дело, по итогам рассмотрения которого он оштрафован на 50 тысяч рублей, - рассказал ИА Стерлеград представитель надзорного ведомства.

Собеседник информационного агентства также сообщил, что в адрес руководства торгового предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений, по итогам рассмотрения которого ответственный сотрудник привлечен к дисциплинарной ответственности.

По результатам проверки цены на детское питание приведены в соответствие с законодательством.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, в феврале этого года Уфе оштрафовали гипермаркет «Окей» за высокие цены, а в марте торговую сеть «Йомарт».

Напомним, ранее Генеральный прокурор Юрий Чайка поручил проверить продуктовые магазины по всей России на предмет нарушения законодательства в сфере ценообразовании.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх