ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии по факту гибели 14-летней туристки на горе Иремель возбуждено уголовное дело

В Башкирии по факту гибели 14-летней туристки на горе Иремель возбуждено уголовное дело

9 апреля 2015  |  версия для печати
ТКБ
В Башкирии по факту гибели 14-летней туристки на горном хребте Иремель и причинения вреда здоровью женщины и ее малолетнего сына возбуждено уголовное дело, сообщили ИА Стерлеград в республиканском СК.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что утром 29 марта текущего туристическая группа из Татарстана в составе трех человек: 32-летней женщины и ее двоих детей – мальчика 5 лет и девочки 14 лет прибыли на пост «Тюлюк» ГБУ Природный парк «Иремель» для осуществления самостоятельного восхождения к вершине горы Большой Иремель, не взяв с собой еды и в демисезонной одежде.

- Госинспектор по охране территории природного парка продал туристам билеты под видом рекреационного сбора за пользование экологическими туристическими маршрутами на сумму 60 рублей, тем самым заключив договор на оказание туристских услуг и пропустил семью на территорию парка без предоставления достаточной информации о маршруте, - сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ полковник юстиции Светлана Абрамова.

По информации собеседницы информационного агентства, 29 марта в пять часов дня, накатавшись с горок, туристическая группа решила вернуться в поселок, но ввиду отсутствия полной, достоверной и точной информации о маршруте следования и отсутствия указателей, схем, описаний маршрута, сбилась с пути и направились в сторону труднодоступной местности, именуемой Тыгынскими болотами, откуда не смогла самостоятельно выбраться из-за глубокого рыхлого снега.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, в совместной операции МЧС Челябинской области и Башкортостана были задействовано 185 человек, 15 снегоходов и один вертолет.

Благодаря мониторингу с воздуха туристы были найдены вечером 30 марта в 6 километрах от села Тюлюк Челябинской области в труднодоступном месте. От ближайшего населенного пункта Республики Башкортостан - села Николаевка до места их обнаружения около 20 километров.

Девочка-подросток была найдена сотрудниками МЧС без сознания в верхней одежде, но несмотря на оказанную экстренную помощь, умерла. Ее мама и 5-летний братик были найдены спасателями в 200 метрах от нее в обессиленном состоянии. В результате 14-летняя девочка умерла от общего переохлаждения организма, а женщина с младшим ребенком получили обморожение лица, верхних и нижних конечностей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека» УК РФ. Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается.


Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх