ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии руководитель агрофирмы лишился должности за долги по зарплате

В Башкирии руководитель агрофирмы лишился должности за долги по зарплате

10 апреля 2015  
ТКБ
По требованию прокуратуры Бакалинского района дисквалифицирован руководитель агрофирмы за задержку зарплаты 47 работникам на сумму около 1 млн рублей.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии, установлено, что председатель агрофирмы «Чулпан» ранее уже привлекался к административной ответственности за нарушения законодательства о труде ( ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ), но должных выводов для себя не сделал.

В связи с этим прокуратура Бакалинского района возбудила против него административное дело по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (повторное нарушение трудового законодательства). По результатам рассмотрения дела мировой суд дисквалифицировал главу сельхозпредприятия сроком на 2 года 6 месяцев.

Кроме того, прокуратура района внесла в адрес руководителя агрофирмы представление об устранении нарушений законодательства.

Сейчас СПК «Чулпан» приступил к погашению задолженности, выдав гражданам около 200 тыс рублей.

Для сведения: дисквалификация заключается в лишении физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в состав директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх