ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии выявлены факты завышения цен на лекарства и отказа в их бесплатном предоставлении

В Башкирии выявлены факты завышения цен на лекарства и отказа в их бесплатном предоставлении

14 апреля 2015  |  версия для печати
ТКБ
В Башкирии входе прокурорской проверки аптек были выявлены факты завышения цен на жизненно необходимые лекарства, а также отсутствовали элементарные препараты, необходимые для оказания медицинской помощи. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Так, в Благоварском районе, в аптеке, принадлежащей обществу с ограниченной ответственностью «Радмир», продавались препараты, используемые при диабете, сердечной недостаточности и язве желудка по цене, превышающей допустимую на 90 рублей.

За нарушение законодательства о порядке ценообразования (ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ) по инициативе прокуратуры привлечен к административной ответственности руководитель аптеки. Виновным назначено наказание в виде штрафа в сумме 50 тысяч рублей.

По информации надзорного ведомства, прокуратура Кировского района города Уфы потребовала привлечь к административной ответственности (ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ) аптечный пункт, принадлежащий обществу с ограниченной ответственностью «Здоровье», где отсутствовали лекарственные препараты от дисбактериоза.

Помимо завышения цен озабоченность в ходе проверки вызвали нарушения при обеспечении пациентов бесплатными медикаментами.

Так, работники Ишимбайской центральной районной больницы не выписывали рецепты на бесплатное получение лекарственных препаратов детьми-инвалидами, страдающими сахарным диабетом.

В ходе проведения прокурорской проверки стало известно, что дефицит инсулиновых лекарств в лечебном учреждение в том числе был связан с неверно сформированной заявкой на их предоставление.

Как сообщает республиканское надзорное ведомство, по данному факту межрайонный прокурор внес в адрес главного врача Ишимбайской центральной районной больницы представление об устранении допущенных нарушений.

Благодаря своевременному вмешательству прокуратуры права граждан восстановлены.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх