ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Учалах сотрудники полиции вернули матери-одиночке запасы продуктов

В Учалах сотрудники полиции вернули матери-одиночке запасы продуктов

15 апреля 2015  
ТКБ
В понедельник, 13 апреля, утром в дежурную часть отдела МВД России по Учалинскому району обратилась местная жительница. Неизвестные сломали входную дверь её дома и обокрали жилище. К 8 часам утра девушка 26 лет отправилась на работу, а около 10 часов печальную новость сообщила ей мать, которая живет неподалеку. На место направили следственно - оперативную группу.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ, список пропавшего оказался небольшим. Из ценного злоумышленники забрали только алюминиевую флягу, но самое обидное они полностью опустошили холодильник. Незваные гости вынесли все, что мать двоих малолетних детей купила впрок на полученную на днях зарплату. Женщина одна воспитывает малышей и надеется ей не на кого.

Полицейские опросили соседей. Оказалось, что утром по улице ходили двое пьяных мужчин, стучались в дома и спрашивали то воды, то уточняли время, то якобы искали кого-то друга. Оперативники предположили, мужчины проверяли есть ли в домах люди и когда наткнулись на пустой дом - взломали дверь. Вскоре один из очевидцев рассказал, что видел мужчин с металлической флягой, которые шли пешком в сторону выезда из города. Полицейские в прямом смысле слова нагнали подозреваемых. Они успели пройти около трех километров.

Со слов задержанных, они направлялись в соседний населенный пункт Учалы-2, чтобы сдать похищенную флягу в пункт приема цветных металлов. На вырученные деньги планировали купить спиртного и продолжить гулянку, тем более что закуски у них было более чем при достаточно.

Как выяснилось, в дом залезал один из злоумышленников, второй в это время наблюдал за обстановкой снаружи. В отношении лазутчика возбуждено уголовное дело по статье "Кража с проникновением в жилище". Решается вопрос о содержании его на время следствия под стражей. Статус второго участника сейчас определяется.

Все похищенное полицейские в целости и сохранности в течении нескольких часов вернули владелице.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх