ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Житель Башкирии отправлен в колонию за неуплату штрафа в 150 тысяч рублей

Житель Башкирии отправлен в колонию за неуплату штрафа в 150 тысяч рублей

15 апреля 2015  |  версия для печати
ТКБ
За неуплату штрафа по приговору суда житель Стерлибашевского района направлен в места лишения свободы, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, осенью 2013 года в отношении жителя Стерлибашевского района, управлявшего машиной в состоянии алкогольного опьянения, был составлен протокол об административном правонарушении, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством сроком до двух лет.

Желая избежать административной ответственности, злоумышленник предложил полицейскому незаконное денежное вознаграждение в сумме 5 тысяч рублей.

О противоправных действиях пьяного водителя страж порядка сообщил своему руководству и его задержали с поличным.

За совершение указанного преступления суд назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. В декабре 2013 года по ходатайству осужденного суд предоставил рассрочку его уплаты на 1 год.

Вступивший в законную силу обвинительный приговор осужденный не исполнялся. Служба судебных приставов ходатайствовала о замене осужденному вида наказания. Суд согласился с мнением представителя прокуратуры о том, что факт отсутствия у осужденного денежных средств сам по себе не может быть признан уважительной причиной для неуплаты штрафа в срок. В связи с этим суд заменил штраф на 1 год 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Альфа банк -  «100 дней без %»

Комментарии

Гость 1890
Гость 1890 от 15 апреля 2015 22:42
Предлагаете в кредитное "рабство" влезть, лишь бы долг оплатить? Замкнутый круг получается.
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх