ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Бирске бывшие чиновники районной администрации признаны виновными в мошенничестве

В Бирске бывшие чиновники районной администрации признаны виновными в мошенничестве

15 апреля 2015  
ТКБ
В Бирске осуждены бывший 30-летний начальник юридического отдела районной администрации и бывшая 48-летняя заведующая сектора по жилищным вопросам указанного муниципалитета. Они признаны виновными в мошенничестве в крупном размере, сообщили ИА Стерлеград в пресс-центре республиканской прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в марте 2011 года начальник юридического отдела администрации Бирского района решил незаконно получить земельный участок в Бирске.

Чтобы подтвердить статус нуждающегося в улучшении жилищных условий, чиновник выписался из квартиры площадью более 120 квадратных метров и прописал в доме близких.

Это позволило злоумышленнику безвозмездно получить для жилищного строительства 9 соток земли стоимостью 195 тысяч рублей.

Летом 2012 года фигуранты уголовного дела подготовили незаконные постановления о предоставлении брату начальника юридического отдела администрации Бирского района двухкомнатной квартиры в Бирске по договору социального найма.

Злоумышленники пытались приватизировать квартиру стоимостью 315 тысяч рублей, но не успели зарегистрировать переход права собственности в территориальном отделении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Кроме того, в прошлом году осужденные требовали от коллеги передать им 500 тысяч рублей за неразглашение сведений о якобы незаконной приватизации ее родственницей квартиры.

Как стало известно ИА Стерлеград, по иску надзорного ведомства незаконно отчужденный земельный участок и двухкомнатная квартира были возвращены в собственность районной администрации и сейчас предоставлены нуждающимся гражданам.

По информации надзорного ведомства, подсудимые не признали вину в совершении преступлений.

Бирский районный суд счел доказательства, собранные следствием, достаточными для вынесения обвинительного приговора. Виновных приговорили к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Бирская межрайонная прокурора намерена обжаловать обвинительный приговор в апелляционном порядке в связи с мягкостью назначенного наказания.


Альфа банк -  «100 дней без %»

Комментарии

Гость 7211
Гость 7211 от 15 апреля 2015 10:31
Деревня, кто ж его посадит-он же чиновник
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх