ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии руководство литейно-механического завода не уплатило налогов на 135 млн рублей

В Башкирии руководство литейно-механического завода не уплатило налогов на 135 млн рублей

15 апреля 2015  
ТКБ
В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту невыполнения обязанностей налогового агента на литейно-механическом заводе в городе Баймаке, сообщили ИА Стерлеград в республиканском СК.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что должностные лица Открытого акционерного общества «Баймакский литейно-механический завод» с 2012 по 2014 годы, зная об имеющейся задолженности предприятия перед бюджетом по налогу на доходы физических лиц и создавая видимость эффективности своего руководства, умышленно не выполнили обязанности налогового агента.

В результате указанных действий у литейно-механического завода образовалась задолженность по налогу на доходы физических лиц в размере более 135 миллионов рублей.

- Несмотря на это, должностные лица расходовали денежные средства на нужды, не связанные с исполнением обязательств по налогам. В частности, покупку импортных машин для нужд завода, а также оплаты аренды транспорта одному из членов совета директоров, оказание спонсорской помощи, съемку документального фильма о заводе, - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей налогового агента» УК РФ. Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх