ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии полицейские задержали преступную группу, которая пыталась вскрыть банкомат

В Башкирии полицейские задержали преступную группу, которая пыталась вскрыть банкомат

16 апреля 2015  |  версия для печати
ТКБ
На днях совершена попытка вскрыть банкомат в торговом доме в деревне Улукулево Кармаскалинского района республики. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ.

Злоумышленники, вооружившись ножницами, решили похитить деньги из терминала. Из этого ничего не вышло, зато полицейские задержали всех участников преступления. Хотя попытка кражи денег и не увенчалась успехом, злоумышленникам теперь грозит наказание в виде реального срока лишения свободы.

Обычная ситуация – сотрудники ДПС остановили иномарку, похожую по приметам на одну из разыскиваемых. Но на самом деле это задержание группы в составе трех человек. По оперативным данным, подозреваемые пытались вскрыть банкомат в торговом доме в деревне Улукулево Кармаслинском районе. Так инспекторы просто тянули время до приезда подкрепления. Подозреваемые - уроженцы Дагестана и Армении вполне могли оказать сопротивление. Буквально через пять минут на руках злоумышленников защелкнулись наручники.

По оперативным данным, подозреваемые действовали в два этапа. Сначала выясняли обстановку. Они несколько раз приезжали из Уфы ночью в окрестности универмага. Затем чтобы проникнуть внутрь помещения злоумышленники вырвали решетку окна цокольного этажа.

Затем, предполагают сыщики, к делу приступил второй участник – криминальный умелец. Никаких сложных приборов. Мужчина пытался вскрыть банкомат вооружившись только ножницами. А чтобы не быть опознанными на записях с камер наблюдения похитители использовали простой, но действенный трюк.

- В одном из продуктовых магазинов злоумышленники забрали с собой выручку из кассы и подсолнечное масло. Они забрызгали ей камеру видеонаблюдения, которая была установлена над банкоматом, - рассказывает Олег Андреев, врио заместителя начальника Отдела МВД России по Кармаскалинском району. - Утром после открытия торгового центра продавцы ряда бутиков обнаружили, что из касс пропали деньги. По предварительной версии, ночью злоумышленники, перед тем подойти к терминалу, посетили 12 торговых точек. Установлено, что подозреваемыми украдены деньги, точная сумма будет определена позднее.

Однако ящик с деньгами не поддался, и злоумышленникам пришлось уйти с пустыми руками. Спугнула сработавшая сигнализация. Пытались скрыться, но безуспешно – их задержали. Теперь все участники группы находятся под арестом. В отношении их возбуждено уголовное дело по статье кража.


Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх