ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Белорецке мужчина осужден к исправительным работам за неуплату алиментов

В Белорецке мужчина осужден к исправительным работам за неуплату алиментов

16 апреля 2015  
ТКБ
Уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей) было возбуждено дознавателем Белорецкого межрайонного отдела судебных приставов УФССП РФ по РБ.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФССП РФ по РБ, 43-летний житель Белорецка в течении трех лет игнорировал решение суда о перечислении денежных средств в пользу своего 15-летнего сына, который воспитывается в Серменевском детском доме.

Перебиваясь случайными заработками, не предпринимая попыток устроиться на постоянную работу, мужчина накопил внушительный долг по алиментам – более 160 тысяч рублей. Надо сказать, что и раньше должник был не в ладах с законом и уже наказывался за хранение наркотических средств, мужчина и его жена также лишены родительских прав.

Судебные приставы-исполнители Белорецкого межрайонного отдела судебных приставов УФССП по Республике Башкортостан, исполняя судебное решение, неоднократно предупреждали злостного должника об уголовной ответственности, однако он продолжал уклоняться от уплаты алиментов, не работал, да и активных попыток трудоустроиться он не предпринимал.

Дознаватель службы судебных приставов доказал факт злостного уклонения алиментщика от уплаты денежных средств. В ходе судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину - ему назначено наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием 5 процентов из заработной платы в доход государства.

Статья 157. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей 1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста-наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Комментарии

Гость 4271
Гость 4271 от 16 апреля 2015 21:03
НУ и что доказали этим
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх