ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе осужден инспектор ГИБДД, за взятки удалявший сведения о неоплаченных штрафах

В Уфе осужден инспектор ГИБДД, за взятки удалявший сведения о неоплаченных штрафах

17 апреля 2015  
ТКБ
В Уфе инспектор ДПС признан виновным в 50 фактах получения взятки за удаление сведений из базы ГИБДД, сообщили ИА Стерлеград в пресс-центре прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено, что бывший инспектор по исполнению административного законодательства рассказал знакомым и друзьям, что разработал криминальную схему. Он может удалить из базы данных ГИБДД информацию о неоплаченных штрафах, если ему заплатят половину их суммы.

В период с мая 2013 по январь 2014 года инспектор ГИБДД стер 50 сведений о неоплаченных штрафах, получив от граждан незаконное денежное вознаграждение в сумме более 45 тысяч рублей.

Один из правонарушителей сообщил о незаконном предложении сотрудника полиции в правоохранительные органы, которые задержали злоумышленника при получении очередной взятки.

Октябрьский районный суд города Уфы приговорил 26-летнего подсудимого к штрафу в размере 200 тысяч рублей, а также лишил права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

- После проведения служебной проверки сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. После вступления в силу приговора суда его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского МВД.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх