ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Давлеканово спасли из горящей квартиры мужчину и его пожилую мать

В Давлеканово спасли из горящей квартиры мужчину и его пожилую мать

17 апреля 2015  
ТКБ
За минувшие сутки в тушении пожаров принимали участие 60 сотрудников личного состава, 22 единицы техники. Произошло 10 пожаров, из них 2 в столице.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РБ, неосторожное обращение с огнем при курении едва не привело к трагедии в городе Давлеканово.

В одиннадцатом часу ночи на пульт единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о пожаре в одной из двухэтажек города. Горела двухкомнатная квартира на первом этаже. Через несколько минут после поступления сообщения на место происшествия прибыл дежурный караул пожарной части № 117.

Огнеборцы обнаружили в сильно задымленном помещении мужчину 1955 года рождения и его пожилую мать, они были без сознания. Пострадавшие переданы медицинским работникам, женщина через некоторое время пришла в себя, госпитализация не потребовалась.

Также было принято решение вывести жильцов многоквартирного дома из зоны воздействия опасных факторов пожара, всего эвакуировано 16 человек, в том числе 6 детей. Возгорание локализовано и ликвидировано, ориентировочно спасено материальных ценностей на сумму 2, 8 млн. рублей.

Несколько лет назад огнеборцы уже выезжали по этому адресу и спасали жильцов квартиры. Тогда пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения, сейчас эта версия так же рассматривается в качестве основной.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх