ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе фирма оштрафована на 20 млн рублей за попытку подкупить сотрудника ФСБ

В Уфе фирма оштрафована на 20 млн рублей за попытку подкупить сотрудника ФСБ

20 апреля 2015  
ТКБ
В Уфе коммерческая фирма оштрафована на 20 млн рублей за попытку её руководителя подкупить сотрудника ФСБ, сообщили ИА Стерлеград в пресс-центре региональной прокуратуры.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в октябре 2014 года глава коммерческой фирмы за прекращение на предприятии налоговой проверки предложил сотруднику республиканского управления ФСБ незаконное денежное вознаграждение в размере 2 млн рублей.

Сотрудник силового ведомства сообщил о незаконных действиях коммерсанта своему руководству. При передаче взятки злоумышленник был задержан правоохранительными органами с поличным.

По информации надзорного ведомства, впоследствии проверяющие выявили факт уклонения предприятия от уплаты около 8,8 млн рублей налогов. В настоящий момент возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации».

Кроме того, по итогам рассмотрения возбужденного надзорным ведомством административного дела суд города Уфы оштрафовал коммерческую фирму на 20 млн рублей с конфискацией предложенной суммы взятки.

Альфа банк -  «100 дней без %»

Комментарии

Гость 1046
Гость 1046 от 20 апреля 2015 13:50
Заплати налоги и живи спокойно.
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх