ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии задержали двух подозреваемых в убийстве 5 человек в Кумертау

В Башкирии задержали двух подозреваемых в убийстве 5 человек в Кумертау

18 апреля 2015  |  версия для печати
ТКБ
В Башкирии задержали двух подозреваемых в причастности к массовому убийству жителей Кумертау, сообщили ИА Стерлеград сегодня в правоохранительных органах.

18 апреля в дежурную часть республиканского МВД поступила информация от граждан, что двое молодых парней, похожих по приметам на разыскиваемых, находятся на федеральной трассе М-5 в городе Уфе. К указанному в сообщении месту немедленно прибыл ближайший полицейский экипаж.

По данным пресс-службы МВД по Башкирии, 24-летний Сергей Букаев и 22-летний Константин Сурков были задержаны сотрудниками ГИБДД в районе поворота к поселку Цветы на трассе М5 Самара — Уфа — Челябинск на территории Кировского района Уфы, где они ловили попутку.

Как ИА «Стерлеград» сообщало ранее, тела пяти молодых людей обнаружили накануне утром, 17 апреля 2015 года, во время тушения пожара в одной из квартир в городе Кумертау. У всех убитых найдены следы ножевых ранений.

Сотрудники республиканского Следственного комитета установили личности убитых, среди которых были несовершеннолетние. Ими оказались 16-летняя хозяйка квартиры, 17-летняя подруга, их общая 21-летняя подруга со своим 22-летним сожителем и женщина 21 года. Все местные жители.

- В настоящее время органы следствия отрабатывают версию убийства лицами из ближайшего окружения погибших, поэтому 24-летний Сергей Букаев и 22-летний Константин Сурков подозреваются органами следствия в причастности к совершению массового убийства, - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По словам собеседницы информационного агентства, подозреваемые молодые люди задержаны, они будут доставлены к следователям для допроса. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх