ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии наркополицейские за 3 месяца изъяли более 43 кг наркотиков

В Башкирии наркополицейские за 3 месяца изъяли более 43 кг наркотиков

20 апреля 2015  |  версия для печати
ТКБ
В январе-марте 2015 г. Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан зарегистрировано 616 наркопреступлений, возбуждено 585 уголовных дел, в суд направлено 137 уголовных дел в отношении 174 лиц, выявлено 317 административных правонарушений.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского наркоконтроля, за три месяца текущего года из незаконного оборота изъято 43,4 кг наркотиков, в том числе свыше 31 кг марихуаны, более 1 кг гашиша, 2,5 кг гашишного масла, 8,1 кг синтетических наркотиков. Произведено 52 значительных изъятия наркотиков по классификации ООН.

Среди наиболее значимых наркопреступлений, раскрытых в марте 2015 года, изъятие партии синтетических наркотиков. В центре Уфы сотрудники наркоконтроля задержали мужчину и женщину, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. В ходе их личного досмотра изъято около 120 г синтетических наркотиков.

В этом же месяце сотрудники наркополиции задержали 39-летнего таксиста, сбывавшего синтетический наркотик, именуемый как «скорость». В ходе его личного досмотра изъято более 100 г синтетического наркотика.

Кроме того, оперативники задержали 42-летнюю уфимку, у которой изъяли более 1,5 кг марихуаны.

В ходе мониторинга Интернет-ресурсов Управлением наркоконтроля по Республике Башкортостан выявлено и блокировано 39 сайтов пронаркотического содержания. Все выявленные сайты зарегистрированы за пределами республики.

Республиканским наркоконтролем особое внимание уделяется мероприятиям по профилактике наркомании среди детей и подростков. За январь-март 2015 г. Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан при участии заинтересованных организаций проведено более 400 антинаркотических профилактических мероприятий, которыми было охвачено свыше 34 тыс. человек. Среди мероприятий, прошедших в марте текущего года, можно отметить проведение I этапа Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью», в Городском культурно-досуговом центре г. Уфы состоялся показ социального антинаркотического спектакля для молодежи по пьесе режиссера Салаватского государственного башкирского драматического театра Зиннура Сулейманова «Game Over» («Конец игры»).

В республике круглосуточно действует бесплатный «телефон доверия» наркоконтроля (8-800-347-20-30), по которому жители могут сообщать о фактах изготовления, потребления, хранения и сбыта наркотиков, о местонахождении притонов. За три месяца текущего года по телефону доверия Управления ФСКН России по Республике Башкортостан поступило более 350 сообщений граждан о правонарушениях, связанных с оборотом подконтрольных веществ, треть из которых подтвердилась.


Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх