ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Бывшего сотрудника крупного учалинского завода будут судить за получение «откатов»

Бывшего сотрудника крупного учалинского завода будут судить за получение «откатов»

21 апреля 2015  
ТКБ
В Башкирии бывший начальник отдела закупок крупного учалинского завода «Завод Техноплекс» предстанет перед судом за получение «отката» по договору поставки, сообщили ИА Стерлеград в СУ СКР по региону.

Известно, что в июле 2013 года ООО «Завод Техноплекс» заключил с ООО «Экопласт» города Екатеринбург договор поставки полимерного сырья.

Через три месяца начальник отдела закупок учалинского завода сообщил представителю екатеринбургской фирмы, что нашел другого поставщика полимерного сырья по более низкой цене.

За продолжение делового сотрудничества между коммерческими фирмами обвиняемый потребовал от представителя ООО «Экопласт» перечислять ему 3% от стоимости каждой закупочной партии материалов.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в течение года екатеринбургская фирма перечислила свыше 130 тыс рублей на банковский счет тещи начальника отдела закупок ООО «Завод Техноплекс», которым пользовались обвиняемый и его жена. Таким образом, злоумышленнику удалось легализовать преступный доход.

Директор Общества с ограниченной ответственности «Завод Техноплекс» сообщил о незаконных действиях сотрудника в правоохранительные органы.

- В обеспечение обвинительного приговора следователем с согласия суда наложен арест на имущество злоумышленника в виде автомобиля «Фольксваген Джетта». Обвиняемый вину признал и возместил причиненный материальный ущерб, - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В отношении 37-летнего обвиняемого возбудили уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп» и «Легализация денежных средств, полученных преступным путем» УК РФ.

На данные момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх