ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Салавате отец во время жарки шашлыка случайно поджег 4-летнего сына

В Салавате отец во время жарки шашлыка случайно поджег 4-летнего сына

3 июня 2015  
ТКБ
В городе Салавате возбуждено уголовное дело по факту получения ожогов 4-летним мальчиком, сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ полковник юстиции Светлана Абрамова.

Инцидент случился в минувший понедельник, 1 июня 2015 года, в городе Салавате во время отдыха семьи в саду частного домовладения.

По предварительной версии, глава семейства решил пожарить шашлыки. Для этого он воспользовался специальной жидкостью для розжига костров. Вдруг произошла вспышка и мужчина откинул бутылку, а горящая жидкость попала на его сына.

Сначала мужчина попытался потушить огонь на сыне путем катания о землю, а потом окунул его в бассейн.

Малыш госпитализирован в больницу с ожогами 60 % площади тела и сейчас ему требуется переливание крови.

— Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» УК РФ. Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается, — прокомментировала Светлана Абрамова.

Как отмечают специалисты, большинство таких несчастных случаев происходит из-за грубого нарушения инструкции, которая опубликована на упаковке жидкости. Согласно инструкции, жидкость ни в коем случае нельзя лить на открытое пламя. Ею нужно обрызгать угли или дрова, дать впитаться в течение 2-3 минут и лишь потом подносить спичку. В противном случае эффект будет такой, как будто вы плеснули в костер бензином.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх