ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе сотрудник колонии за часы Hugo Boss пообещал убийце помочь с УДО

В Уфе сотрудник колонии за часы Hugo Boss пообещал убийце помочь с УДО

9 июня 2015  
ТКБ
В Уфе бывшему начальнику отряда исправительной колонии предстоит уплатить штраф в размере 20-кратной суммы полученной взятки, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в августе 2013 года начальник отряда исправительной колонии №3 пообещал осужденному за убийство и неоднократно помещавшемуся в штрафной изолятор мужчине составить на него положительную характеристику. Заключенному данный документ был необходим для условно-досрочного освобождения.

За совершение незаконных действий сотрудник потребовал от осужденного взятку в виде наручных часов Hugo Boss стоимостью около 17 тысяч рублей. После их получения сотрудник исправительного учреждения был задержан с поличным.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, Калининский районный суд города Уфы приговорил виновного к штрафу в размере 340 тыс. рублей, а также на два года лишил права занимать должности в правоохранительных органах и заниматься правоохранительной деятельностью.

Первоначальное наказание не устроило 26-летнего осужденного и он обжаловал его в апелляционном порядке. Верховный суд республики отклонил доводы апелляционной жалобы осужденного и оставил приговор без изменения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх