ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Мелеузе заключенные потребовали ослабить режим в колонии

В Мелеузе заключенные потребовали ослабить режим в колонии

14 июня 2015  
ТКБ
Вечером 11 июня в исправительной колонии строгого режима ИК-7 (г. Мелеуз) группа осужденных отказалась выполнять законные требования администрации учреждения, выразившиеся в несоблюдении распорядка дня, формы одежды, самовольном оставлении локальных участков и т.п, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФСИН по Башкирии.

В колонию для выяснения обстоятельств прибыла группа сотрудников центрального аппарата ФСИН России, и.о. прокурора Республики Башкортостан Олег Горбунов, начальник отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Рамиль Ахунов, Башкирский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Зуев, Уполномоченный по правам человека Республики Башкортостан Рим Каюмов, члены Общественной наблюдательной комиссии Республики Башкортостан Олег Галин, Александра Дремина, Олег Дерябин.

С осужденными проводится разъяснительная работа. От них принимаются жалобы и заявления. Администрация учреждения и представители аппарата УФСИН России по Республике Башкортостан разъяснили неправомерность их действий.

Целью акции неповиновения является требование о послаблении режима содержания. Этой же цели служат распространяемые в социальных сетях сведения о якобы имевших место массовых беспорядках в колонии. Не соответствуют действительности и утверждения о голодовке. Часть осужденных отказалась посещать столовую учреждения, и принимала пищу в отрядных помещениях. Физическая сила и спецсредства не применялись.

Комментарии

Гость 4702
Гость 4702 от 14 июня 2015 16:23
че целый аппарат уфсин России справится уже не может с урками !?в этой спец колонии нормальных нету.спецназ заказать надо было!!!
Гость 5790
Гость 5790 от 14 июня 2015 19:11
Почти все бунты в тюрьмах (колониях) возникали не на пустом месте, а потому что их провоцировало руководство тюрьмы, т.к. порой сотрудники тюрьмы сами бывают не лучше (характером) своих заключённых.
Гость 8826
Гость 8826 от 14 июня 2015 22:02
Вы не правы, в данном случае все как раз на пустом месте, "если звезды зажигаются, значит это кому то нужно", знать бы кому? И слово "провоцируют", так знакомо, во всем провокацию ищем. Строгий режим дается не за мелкие делишки и законопослушное поведение.
Гость 2037
Гость 2037 от 14 июня 2015 22:58
Вор должен сидеть в тюрьме. А тюрьма это не курорт. Администрация права нечего выезживаться, закон соблюдать надо было и жили бы как люди.
Гость 1765
Гость 1765 от 15 июня 2015 11:27
че-то слишком часто они стали возникать! пора им прописать хороших люлей, чтоб сидели молча!
Гость 2265
Гость 2265 от 15 июня 2015 12:05
Среди зеков, качающих свои права, много отморозков, есть такие, кто изнасиловал маленькую девочку и убил ее. Правозащитникам надо лучше защищать права потерпевших и законопослушных граждан, а не этих ублюдков, которые решили сделать себе минуту славы. С ними психологи разговаривают, беседуют представители всех ведомств, как в детском саду возятся. Смыть всех водой из шланга и делов.
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх