ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Суд в Уфе вынес приговор членам террористической организации «Хизб ут-Тахрир»

Суд в Уфе вынес приговор членам террористической организации «Хизб ут-Тахрир»

16 июня 2015  
ТКБ
В Уфе вынесен обвинительный приговор восьми членам запрещенной международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения»). Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, подсудимые организовали в городе Дюртюли и Дюртюлинском районе ячейку международной исламской политической партии «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», деятельность которой на территории Российской Федерации Верховным судом РФ признана террористической и запрещена.

- Сообщники беседовали с прихожанами мечетей, склоняя их к вступлению в запрещенную организацию. При вербовке они демонстрировали гражданам экстремистские видеоматериалы и литературу, построенные на приемах психологического воздействия и манипуляции. - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Соблюдая меры конспирации, члены террористической организации проводили собрания и конференции, пропагандируя нетерпимость к другим религиям.

Таким образом, сообщники завербовали в запрещенную организацию 14 человек, которые впоследствии добровольно вышли из ее состава.

Суд признал всех подсудимых виновными и приговорил к реальным срокам лишения свободы от 5,5 до 10,5 лет колонии.

Справка:
«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения») – исламская политическая партия, основанная в Палестине в 1953 году. Активно действует в Сирии, Египте, Иордании, Тунисе, Кувейте, Палестине, Турции и Западной Европе. Деятельность «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» запрещена в странах Ближнего Востока, Западной Европы, а также Иране, Пакистане, Саудовской Аравии, Узбекистане и Киргизии. Верховным Судом РФ партия «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» 14 февраля 2003 г. признана террористической и внесена в список запрещенных на территории РФ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх