ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Уфимские полицейские разоблачили межрегиональную группу телефонных мошенников

Уфимские полицейские разоблачили межрегиональную группу телефонных мошенников

16 июня 2015  
ТКБ
Уфимские правоохранительные органы разоблачили межрегиональную группу телефонных мошенников. Их жертвами становились пенсионеры из разных регионов страны, у которых они обманным путем вымогали деньги. С поличным задержан ранее судимый 52-летний уфимец, который исполнял роль курьера.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии, телефонными мошенниками оказались уроженцы Уфы и Самары, отбывающие наказание в исправительной колонии на территории Иркутской области и их сообщники на свободе - таксисты, выполнявшие функции курьеров в Уфе и Ангарске.

Действовали мошенники по одной и той же схеме - звонили пенсионерам от имени их родственников и сообщали, что те якобы влипли в неприятную ситуацию, например, попали в ДТП или были задержаны полицией.

Преступники сообщали старикам, что для того чтобы уладить дело «миром», нужна крупная сумма денег, и доверчивые жертвы перечисляли средства или отдавали наличные подставному курьеру - уфимскому таксисту. Курьер забирал 10% от суммы.

В ходе проведения оперативно-следственных действий стало известно, что уфимец совершил шесть подобных рейдов, нередко сопровождая своих жертв в банк для снятия денег с «книжки». Однажды даже в счет оплаты он забрал у пенсионерки золотые зубы, так как у нее не хватала денег. Зубной протез в ходе досмотра был обнаружен в автомобиле таксиста.

- Подозреваемый уфимский таксист сейчас находится под стражей. Проверяется причастность подозреваемых к другим аналогичным преступлениям. Возбуждены ряд уголовных дел по признакам состава преступлений, предусмотренных статьями 159 УК РФ («Мошенничество») и 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)». Расследование продолжается, - говорится в сообщении полицейского ведомства.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх