ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Дюртюлинском районе Башкирии полицейских осудят за инсценировку преступлений

В Дюртюлинском районе Башкирии полицейских осудят за инсценировку преступлений

16 июня 2015  
ТКБ
По материалам подразделения собственной безопасности МВД по РБ перед судом предстанут трое сотрудников полиции по обвинению в коррупции, сообщили в Следственном комитете по республике.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что трое сотрудников отдела МВД по Дюртюлинскому району решили незаконно улучшить показатели своей работы и уговорили местного жителя участвовать в инсценировке преступлений.

Стражи порядка заплатили 36-летнему местному жителю 2,5 тыс рублей и обещали, что он будет привлечен только к административной ответственности.

В марте 2014 года по указанию обвиняемых сотрудников МВД по Дюртюлинскому району мужчина собрал дикорастущую коноплю и отправился вместе с ними в лес вблизи деревни Венеция, где правоохранители спилили 5 берез и вызвали следственно-оперативную группу, солгав о задержании указанного лица на месте преступления с поличным. Затем фигуранты дела составили подложные рапорты о совершении 36-летним местным жителем преступлений: незаконная рубка леса и незаконное хранение наркотиков. В отношении мужчины были возбуждены уголовные дела и избрана мера пресечения.

Когда мужчина узнал, что является обвиняемым по двум уголовным делам по ст.ст. 260 и 228 УК РФ (незаконная рубка леса, незаконное хранение наркотиков), он рассказал межрайонному прокурору об инсценировке преступлений.

В отношении сотрудников полиции возбудили уголовное дело по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Служебный подлог» УК РФ.

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

- В настоящее время сотрудники от исполнения служебных обязанностей отстранены. После вынесения приговора суда они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а также понесут наказание в соответствие с действующим законодательством. Их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - прокомментировали в пресс-службе МВД по Башкирии.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх