ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Наркотики «на любой вкус» изъяли в рамках операции «Мак-2015» в Башкирии

Наркотики «на любой вкус» изъяли в рамках операции «Мак-2015» в Башкирии

16 июня 2015  
ТКБ
За истекшую неделю Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан возбуждено 28 уголовных дел. Из незаконного оборота в рамках операции «Мак» изъято около 7,5 кг наркотических средств. Среди изъятого: марихуана, гашиш, гашишное масло, синтетические наркотики и сильнодействующие вещества. От граждан республики на «телефон доверия» поступило 39 сообщений о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по РБ.

В Мелеузе сотрудниками наркоконтроля задержан 36-летний местный житель. В ходе его личного досмотра обнаружен и изъят пакет с марихуаной весом более 1 кг. Ведётся следствие.

В Уфе оперативниками задержан 33-летний уроженец Еврейской автономной области, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков. При нём обнаружено и изъято 1,6 кг марихуаны. Возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

На территории заброшенной фермы Альшеевского района Республики Башкортостан с двумя пакетами марихуаны наркополицейскими задержан 51-летний мужчина. Общий вес изъятого наркотического средства составил 1,2 кг. Ведётся следствие.

В столице республики сотрудниками наркоконтроля задержан 32-летний гражданин Республики Таджикистан, судимый за кражу. При нём находилось более 800 г марихуаны. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий на территории Благовещенского района Республики Башкортостан оперативниками обнаружен и изъят мешок с таким же наркотическим средством, принадлежащий задержанному. В мешке находилось более 1 кг марихуаны. Мужчина пояснил, что изъятые у него наркотики предназначались для личного потребления. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх